파프리카

육인농장 파프리카는 작물이 가장 좋아하는 환경을 컴퓨터로 제어하는 첨단 농법으로 키워집니다.
또한, 천적을 이용하여 농약의 사용을 최소화해 생산합니다.

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    파프리카 요리
    매콤한 볶음면 덮밥.(09.1.12.김영옥고객께서 올려주셨습니다.)
    김영옥|2009/01/12|조회수 8,129

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    *재료* 스파이스볶음면1팩, 죽순1쪽, 양파1/4개, 게맛살2줄, 맛타리버섯약간, 데친청경채약간. 밥1/2공기, 전분가루1t,참기름. -만드는 방법- 게맛살과 죽순과 파프리카,양파는 채썬다. 맛타리버섯은 가닥가닥 떼어 놓는다. 포도씨유를 달군 팬에 떨구고 양파를 볶다가 그외의 야채를 넣어 볶는다. 게맛살은 맨 나중에 넣어야 부서지지 않는다. 센불에서 오래 볶지 않아야 한다는 것은 다 아실터,, 면을 볶을 동안, 익힌재료는 접시에 펼쳐 김을 날린다. 그 팬에 물100cc붓고 면과 소스를 뿌리고 3분간 센불에서 볶는다. 수분이 바싹 졸을때까지 두지 않고 자박할 때에 야채와 재료 볶은 것을 넣어 볶는다. 미리 녹말물 개어 놓은 것을 붓고 재빨리 저어 준다. 잘박하게 수분이 흐른다는 느낌이 들때에 참기름으로 마무리한다.~ ~~ 밥을 접시에 담고 그 위에 면과 야채 볶은 것을 얹어 낸다. 양이 큰 성장기의 아이들은 밥도 먹어야 양이 찬답니다.^^ 그렇다면 우리네 엄마들이야 더 신이 나고요~ 아껴둔 죽순이 냉장고에서 얼어서 형태가 온전칠 않아요. 밥위에 덮어서 비벼 먹음 김치 한쪽만 얹어도 근사한 맛이에요~~ 갖가지의 야채와 재료들이 빚어 내는 맛과 소스의 매콤함이 아주 깔끔하답니다. 쫄깃한 스파이스면을 요래요래 감아서리~ 먹으면 매움한 고 맛이 참으로 매력적이고요. 죽순이 얼지 않아 빗살 모양이 나와 줬어야 하는데... 다음엔 죽순의 빗살을 제대로 살려서 해봐야죠.~~

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