파프리카로 만든 참치부침개 (08.7.17. 마이따고객께서 올려주신요리)
마이따|2008/10/07|조회수 11,403
본문
붉은색,노란색 파프리카,피망은 약간 두껍게 썰어 놓고, 참치는 기름 빼고 준비하고 당근과 양파는 아주 곱게 다져놓으면 되구요......
얇게 썬 아몬드와 다진 호두 한줌 준비해놓구
파프리카와 피망에 밀가루를 골고루 발라주세요......
그래야 참치 반죽이 잘 붙어있게 된답니다.^^
참치와 양파,당근,아몬드와 호두, 부침가루(1.5숟갈)넣고 잘 섞어요.
소금, 후춧가루로 밑간도 해주세요.
파프리카와 피망에 참치 반죽을 꾹꾹 눌러서 담아준다음 부침가루를 묻히고 계란물 묻힌 후 기름 두른 팬에서 구으면 끝~~~
아주간단하죠...^^
입짧은 우리집 애기가 무지 잘먹는답니다...