파프리카

육인농장 파프리카는 작물이 가장 좋아하는 환경을 컴퓨터로 제어하는 첨단 농법으로 키워집니다.
또한, 천적을 이용하여 농약의 사용을 최소화해 생산합니다.

• 고객센터
  • 고객센터
    구매후기
    파프리카 5KG 또 구매..
    이민정|2009/03/23|조회수 352

본문

처음엔 입이 심심할 때마다 다이어트 용으로 먹으려고 파프리카를 주문했어요.
    주황색 파프리카가 가장 달고 맛있어서,
    주황만 있는 것으로 주문하려 했는데, 색깔별로 되있는게 더 비싼거예요.
    그래서 그냥 다양한 색깔의 파프리카를 주문했죠.
    근데 의외로, 색깔이 다양하니까 용도가 그만큼 다양해졌습니다.
    주황 파프리카는 그냥 먹어도 넘 맛있으니까, 입이 심심할때 갈증이 날때,
    그냥 아작아작 깨물어 먹구요. (소스 뿌리거나 조리해 먹기에는 너무 아까워요. 그냥 생으로 드시는게 젤 맛있어요..)
    노랑 파프리카는 단 맛이 주황보다 덜 해서 샐러드랑 버무려 같이 먹어요. 노랑색이 참 예쁘답니다.
    그리고 빨강 파프리카는 아주 약간의 매운 맛이 있어서, 요리에 홍고추 대신에 넣거나 반찬 색깔이 밋밋할 때 같이 넣어서 조리하면 그렇게 요리가 훌륭해 보일 수가 없어요!!
    여러모로 너무나 쓰임많은 파프리카, 냉장고 야채실 한가득 채우면 어찌나 든든한지. 헤헤헤..

저는 5KG사서 한달 반 좀 넘게 먹었는데, 나중에는 파프리카에 흰 곰팡이 같은것이 피더라구요. 약간 물러지고,, 그 부분만 썰어내 버리고 먹었지요.. 내 파프리카야.. 울면서 썰어냈습니다.. ㅜ.ㅜ
    오래 보관하려면 하나씩 랩에 씌우라고 하는데, 랩이 넘 아까워서 그냥 흰비닐봉지에 4개씩 담아서 보관했거든요.. 어쨌든. 보관은 한달정도가 적당한 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.