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육인농장 소개

  • 파프리카 베테랑!

    1999년부터 본격적으로 파프리카 재배를 시작해 지금에 이르렀습니다.

    오랜 시간 농사지으며 터득한 노하우로 맛있고 질 좋은 파프리카를 키워내고 있다고 자부합니다.

  • 스마트한 농부! 스마트팜!

    육인농장은 유리온실 첨단시설에서 작물이 가장 좋아하는 환경을 컴퓨터로 제어합니다.

  • [이미지 출처:Koppert]

  • 천적농법으로 농약 최소화

    육인농장은 더욱 안전한 농산물을 생산하기 위해 농약을 제한적으로 사용하는 천적농법으로 해충을 방제합니다.

  • 전문가 컨설팅으로 고품질 파프리카 생산

    고품질 파프리카를 생산하기 위해 2000년부터 파프리카 재배 컨설팅을 도입했습니다. 국내 최고 컨설턴트 Bart Hellemans씨가 주기적으로 방문해 작물상태를 확인하고 스마트팜 환경설정, 관수설정, 병충해 관리 등을 돕고 있습니다.

연혁

  • 2017
    • 02 재배관리 매니저 네덜란드 와게닝겐대학교(Wageningen University & Research) 유학
  • 2014
    • 02 스마트폰 앱 판매방식 도입
  • 2013
    • 03 사업장 퇴직연금 관리 계약(노동, 금융, 회사)
  • 2012
    • 07 토요일 휴무 시작 (주 40시간)
  • 2009
    • 11 파프리카 해외시장 답사 (중국 농가, 백화점, 할인마트, 시장 등)
  • 2007
    • 05 제1회 고객초청행사 개최 (수확, 맛체험 등 60명)
    • 06 육인농장 온라인 쇼핑몰 개설 (전자상거래 시작)
  • 2005
    • 03 일본 식품박람회 참가
    • 08 농산물 통신판매업 신고
  • 2004
    • 07 파프리카 300톤 일본수출 (100만달러 달성)
  • 2003
    • 07 파프리카 200톤 일본 수출
    • 09 I.S.O 인증획득
    • 12 천적이용기술 도입 해충구제 (진딧물, 점박이응애, 담배가루이, 총체벌레 등)
  • 2001
    • 10 벤노온실 복구 완료
  • 2000
    • 09 파프리카 재배컨설팅 도입 (Bart Hellemans)
    • 10 벤노온실 화재사고 5000평 전소
  • 1999
    • 01 파프리카 생산 및 수출 (일본)
  • 1998
    • 06 완숙토마토 생산 및 수출 (일본, 120kg/평)
  • 1997
    • 04 영농조합법인 육인농장(育人) 법인 등록
    • 12 첨단유리온실 5000평 (벤노형) 준공
  • 1995
    • 12 첨단유리온실 3600평 (와이드형) 준공

생산현황

  • 재배품목 파프리카
    재배면적 2.1ha
    년간 생산량 350톤/년
    생산기간 11월~익년 7월
    재배방식 수경재배
    해충규제 천적활용

시설현황

  • 유리온실 2.1ha
  • 선별장 200평
  • 저온창고 15평
  • 사무실
  • 휴게실